Multi-Karya

Media Download dan belajar online yang akan membantumu
mengembangkan keahlianmu dalam bidang pemrograman dan Design

#staysafe #dirumahaja

Daftar Sekarang

Tokolokomedia - Toko Baju Butik Online

Sebelum kalian download file ini, saya ingin beritahukan bahwa project ini bukan dibuat oleh saya pribadi melainkan orang lain yang banyak berkontribusi dengan lokomedia.

Ada satu hal dalam benak saya tentang toko online di tahun 2018 saat ini.

1. Buat apa punya toko online? toh sekarang udah banyak marketplace yang top markotop merajai pasar online Indonesia.

2. Hampir SEMUA... ya hampir SEMUA toko online di indonesia itu gak laku. dan akhirnya gak diperpanjang domainnya.

So, apa kalian akan tetap menekan tombol download diatas?

Sebenarnya menurut saya pribadi nih ya guys, orang malas beli di toko online karena si calon pembeli sayang sama uangnya. Loh kok? Maksudnya pembeli kan belanja pakai uang, uangnya mau dibelanjakan ke website toko online yang gak ketauan siapa yang punya, lokasinya dimana dan yang paling bikin orang males belanja di web toko online yaitu tidak adanya "REKBER" alias rekening bersama. Ya kan, mana mau belanja di toko online abal - abal yang gak jelas. Mending beli di marketplace macam tokopedia, walaupun misalkan ketipu itu uang bisa ditahan di rekber tokopedia dan kembali ke si pembeli.

Terus buat apa saya share yang beginian disini?

Buat yang jeli nih ya, ini sebenarnya adalah "Ladang Emas". Website toko online ini jangan dijadikan sebagai tempat transaksi penjualan. Jual-lah barang anda di tokopedia, bukalapak, olx dan sebagainya. Lalu website toko online ini buat apa? jadikanlah website toko online ini sebagai alat personal branding dari produk yang anda jual.

Semua produk bermerk pasti punya official website. Misalkan sepatu bata banyak dijual di lazada, tokopedia, dll. Tetapi tetap Bata punya website tentang produknya yaitu www.bata.co.id. Untuk apa? tentunya untuk meningkatkan kepercayaan konsumen bahwa merk bata adalah suatu Brand yang professional, bukan buatan kaki lima.

Intinya, website toko online sekarang ini masih bisa difungsikan sebagai "Katalog Online" yang bermanfaat bagi pemilik brand. Kepada siapa toko online ini bisa anda tawarkan? lihat saja di marketplace, banyak sekali toko - toko yang bisa menjadi incaran anda.

 

**REVISI

Revisi script tanggal 24/10/2019

- perbaikan beberapa script mysql diubah ke mysqli agar bisa dipakai di PHP versi 7 keatas


Ada 0 Data Revisi

BANNER LINK

IndoWebsite

POLLING

Siapa yang layak jadi juara Liga Champions 2017-2018
  Real Madrid
  Juventus
  Manchester City
  Paris Saint Germain
  Manchester United